본교 소프트웨어학과 학생들, 산학과제 수행한 조이펀으로부터 표창 받아

• 작성일: 2020-09-02 17:00:00

본교 소프트웨어학과 신재원, 윤승일 학생이 지난 1일 IT융합대학 강의실에서 산학과제를 수행했던 조이펀으로부터 소프트웨어 코딩 실력과 성실성을 바탕으로 회사에 기여한 바를 인정받아 표창장을 받았다. 이날 수여식에는 김원 특임(AI)부총장, 정상권 조이펀 대표 등 관계자가 참여했다.

가천대 AI·SW학부는 3학년을 대상으로 SW관련 기업, 스타트업기업 등과 연계해 산학과제를 수행하고 있다. 산학과제를 수행하는 학생들은 기업체에서 제시하는 현장의 과제를 자신들이 그 동안 쌓아올린 소프트웨어 코딩 역량, 기획력으로 풀어간다.

정상권 조이펀 대표는 “가천대학교 의 두 학생이 산학과제를 수행하는 동안 보여준 역량과 성실성이 뛰어나 제가 먼저 가천대에 표창을 제안했다”며 “가천대의 뛰어난 소프트웨어 인재들이 산업계에서 큰 역할일 할 것으로 기대한다”고 말했다.