학부소식

조정찬 교수님 학부연구생 우수 SCI(E) 논문 게재

• 작성일: 2021-02-22 07:59:29

4학년 이건우 학생 제1저자로 SCIE 논문 게재

조정찬 교수님의 학부연구생인 이건우 학생(IT융합대 컴퓨터공학과 4학년)의 사람 포즈 정보를 활용하여 사람과 물체와의 관계를 이해하는 방법을 제안하는 논문 “Geonu Lee, Kimin Yun, and Jungchan Cho (corresponding author), Improved Human-Object Interaction Detection through On-the-Fly Stacked Generalization" 이 SCIE 저널 ACCESS(IF: 3.745-Top 22.115%)에 게재됐다.

이건우 학생은 조정찬 교수의 지도 아래 3~4학년 동안 학부 연구생으로 활동하며 사람의 행동인식과 사람과 물체의 관계를 파악하는 연구를 진행해왔다. 이건우 학생은 “학부 연구생으로 활동하며 학부에서 경험하기 힘든 다양한 경험을 할 수 있어서 좋았고 꾸준하고 성실한 연구를 통해서 좋은 연구 성과를 낼 수 있었다” 라고 말했다. 이건우 학생은 학석사 연계과정을 통하여 석사로 진학하여 연구를 이어나갈 계획이다.