양유성 석사과정생, 네이버-라인 병역특례 채용 합격

• 작성일: 2020-12-31 11:28:00

AI.소프트웨어학부 석사과정 양유성 학생이 네이버-라인 병역특례 채용에 최종 합격하였다. 대기업 일반 공채에 비하여 경쟁률이 훨씬 높은 병역특례 채용절차에서 양유성 학생은 서류 전형, 코딩 테스트, 머신러닝 과제, 면접을 모두 통과하여 입사가 확정되었다.

양유성 학생은 iMES 연구실 (지도교수 AI.SW학부 이주형 교수)에서 다양한 정부출연/산업체 프로젝트를 진행하면서 AI 기반 지능형 에지컴퓨팅 시스템을 연구 및 개발하였으며, 다수의 국제 학회와 SCI 저널 발표 및 상용 시스템 개발 경험을 가지고 있다. 이러한 실적을 바탕으로 2021년 2월 졸업 후 3월에 네이버-라인에 입사하여 Social Media 팀에서 머신러닝 모델과 이를 활용한 백엔드 시스템 개발에 참여할 예정이다.