AI.소프트웨어학부생들, 인턴쉽 성과로 ㈜클라우다이크로부터 표창받아

• 작성일: 2023-10-06 15:24:00

가천대 AI.소프트웨어학부 신준영, 민지원, 김동관, 권새봄 학생이 ㈜클라우다이크로부터 10월 6일 표창장을 받았다.

학생들은 지난 7~8월에 클라우다이크에서 인턴쉽을 수행하면서 회사의 클라우드 서비스 소프트웨어를 개선하고 글로벌 전자상거래 플랫폼에 연결하는 등 회사의 업무에 기여한 성과를 인정받아 표창을 받았다. 수여식에는 클라우다이크 이선웅 대표와 본교 김원 특임(AI)부총장, 노웅기 교수 등이 참석했다.

가천대 AI.소프트웨어학부 학생들은 프로젝트 중심의 소프트웨어 교육을 통해 지식과 경험을 쌓고 있으며, 산업계로부터 실력을 인정받고 있다. 이선웅 대표는 “학생들이 우수하여 회사 업무에 많은 도움이 되었다”고 말했다.