가천대 SW중심대학사업단, 기업과 학생 매칭 ‘Career Day’ 운영

• 작성일: 2023-05-25 18:20:00

AI 및 SW 업계 동향 및 기업 정보 전달하고 취업역량 키워

가천대학교 SW중심대학사업단이 ‘소프트웨어 Career Day’를 23일 대학 가천관 계단강의실에서 개최했다.

이 행사는 인공지능(AI) 및 SW(소프트웨어) 관련 기업 동향과 기업 정보를 학생들에게 전달하고 기업이 원하는 인재상과 학생과의 매칭 등을 통해 취업 역량을 강화하기 위해 개최됐으며 김원 특임(AI)부총장 등 학교 관계자, 기업 관계자, 학생 등 200여명이 참여했다.

이날 행사는 소프트웨어 전문기업 △EMRO(엠로) △Genoray(제노레이) △INFINITT Healthcare  △KTNET △RSUPPORT(알서포트) △Saltware(솔트웨어) 등 6개 업체가 참여 했으며 각 기업의 인사담당자가 참여해 참여기업을 소개하고 인재 채용시 요구 되는 역량 등을 소개했다.

각 기업 소개에 이어 민경오 박사가 ‘커리어의 다양성’을 주제로 강의를, 김원 특임(AI)부총장이 이력서 및 자기소개서 작성법 등을 소개하는 취업지원 특강을 펼쳤다. 이와 함께 가천대 졸업생 윤지은(카카오 본사 근무, 소프트웨어전공 졸업), 송제인(AI 챗봇 개발 기업 스캐터랩 근무, 소프트웨어전공 석사 졸업)을 초대해 학생들과 졸업생 간담회를 열고 취업 노하우를 전수했다.